Стоматология
Зубная щетка служит для удаления налета на зубах. При сегодняшнем огромном выборе – ручные, электрические, звуковые и ультразвуковые – многие выбирают звуковую щетку.
У звуковой щетки встроенный двигатель магнитной левитации создает звуковые волны и обеспечивает движение щетинок.
Щетинки звуковой щетки вибрируют со средней частотой 30-50 тысяч движений в минуту - примерно в 10 раз быстрее, чем у обычных электрических зубных щёток. Звуковая электрическая щетка сочетает в себе традиционную механическую чистку и чистку звуковыми волнами.
Разнообразие видов, моделей, цветов и форм зубных щеток поражает. А с развитием маркетплейсов этого разнообразия стало еще больше. У многих «разбегаются глаза» и встает вопрос: какую же зубную щетку выбрать?
Давайте разбираться…
Фарингит - воспаление слизистой оболочки глотки.
Глотка соединяет полости носа и рта с гортанью и пищеводом. С помощью слуховых труб глотка сообщается со средним ухом. Вследствие таких особенностей глотки нелеченый фарингит может привести к распространению воспаления на соседние органы и вызвать:
- синусит - воспаление придаточных пазух носа;
- отит - воспаление среднего уха;
- ларингит - воспаление слизистой оболочки гортани и голосовых связок;
- трахеит - воспаление трахеи;
- паратонзиллярный абсцесс - гнойное воспаление тканей, окружающих нёбную миндалину.
Гингивит – воспаление слизистой оболочки десны.
Без своевременного лечения гингивит может перерасти в воспаление пародонта (ткани, окружающие зуб), что в дальнейшем может привести к расшатыванию и выпадению зубов.
Согласно статистики, потеря зубов у взрослых из-за воспалительных процессов мягких тканей ротовой полости происходит в 5 раз чаще, чем от кариозных поражений.
Стоматит — воспаление слизистой оболочки полости рта.
СИМПТОМЫ (ПРИЗНАКИ) СТОМАТИТА
- покраснение слизистой полости рта: на деснах, своде нёба, языке, щеках, губах
- отеки в месте покраснения
- боль в пораженных участках
- афты (от греческого aphtha — язвочка) - изъязвления слизистых оболочек, покрытые характерным налетом
- при тяжелых формах стоматита повышенная температура
Основная причина развития мукозита - ослабление иммунной системы после противоопухолевого лечения, в результате чего происходит нарушение регенерации эпителия с образованием изъязвлений. Эти повреждения являются излюбленной средой для активного заселения грибков и условно-патогенной микрофлоры, которой богата полость рта.